jueves, 13 de abril de 2017

SALTO LARGO O SALTO DE LONGITUD

SALTO LARGO

El salto largo es uno de los deportes más antiguos del mundo al ser practicado en la antigua Grecia hace muchos años atrás.
El salto largo es una disciplina individual que consiste en que un atleta corre por una pista y salta desde una tabla intentando saltar la mayor distancia posible.
Su técnica, consiste en tres fases la que componen el salto en si, primero se realiza una fase de aproximación a la tabla, luego la de rechazo o batida y finalmente la de extensión-aterrizaje en donde el saltador tiene que tratar de no caer con las piernas hacia atrás así con esto evita perder centímetros.


Fase de aproximación su objetivo es lograr la máxima velocidad controlable.

Características técnicas:

  • La extensión de la carrera de aproximación para principiantes es de 10 pasos y avanzados 20 pasos.
  • La técnica de carrera es similar a la de velocidad.
  • La velocidad aumenta continuamente hasta llegar a la tabla



Fase de despegue.

Su objetivo es maximizar la velocidad vertical y minimizar la perdida de velocidad horizontal.

Características técnicas:


  • Implante rápido y activo del pie, con un movimiento hacia abajo y atrás.
  • Se minimiza el tiempo de despegue, mínima flexión de la pierna,el muslo de pierna libre es impulsado hacia la horizontal. 
  • Extensión completa de pierna de despegue en sus articulaciones.


Fase de vuelo

Su objetivo se separa en tres técnicas apropiadas para su su suspensión en el aire

  • .Técnica suspendido.
  •  Técnica colgado.
  •  Técnica caminando.

  • EJERCICIOS BÁSICOS DE SALTO LARGO

    1. Salto de ascenso. Saliendo de una carrera corta de 3 a 8 pasos sobre hacia un obstáculo amplio. Aterrizaje sobre la pierna de impulso.                                                
    2. Salto largo de un solo paso desde un lugar de batida elevado sobre el fozo y su  aterrizaje sobre los dos pies.

    3. Salto largo de un solo paso desde la zona de batida (80 cms) sobre                          

No hay comentarios.:

Publicar un comentario